Notizie dalla Raffetta

A cena con Strampelli – 2 edizione

Giovedi 21 giugno 2018 alle ore 20:00 vi aspettiamo alla Trattoria Stazione di Castel D’Ario per il secondo appuntamento di “A CENA CON STRAMPELLI” organizzato da Fondazione GAT per sostenere le borse di studio del PREMIO STAMPELLI guarda la locandina con menu, prezzi, prenotazione Una cena che parla di prodotti locali e beneficenza! Dai il […]

VINESSUM

Come ogni anno la Trattoria Stazione rinnova il legame con VINESSUM. Vi aspettiamo al convento di Bagnacavallo (Ra) domenica 20 e lunedì 21 maggio! Chi manca è un burocrate del...

1° Fuorisalone dei vini conformi by EKW

Ci siamo quasi... Venerdì 13 aprile dalle 19:30 il primo FUORISALONE DEI VINI CONFORMI by EKW aprirà le porte al pubblico per la sua prima edizione. 28 produttori da tutta Italia, da Pantelleria fino alla Val di Susa tra i più naturali d’Italia. 15€ l’entrata e...

21 marzo 2018 – A CENA CON STRAMPELLI

Per sostenere le borse di studio del premio Strampelli di Fondazione GAT. Tre aziende agricole mantovane proporranno un menù ragionato con abbinamento vini di territorio. LA PRENOTAZIONE E' OBBLIGATORIA. Questo il menù

Back to the Wine 2017

Domenica 12 e lunedì 13 novembre torna BACK TO THE WINE a Faenza. Noi, come ogni anno supportiamo questa manifestazione che tratta di tematiche agro-enologiche a noi care

Marano Rosso raccolto

Il 25 agosto abbiamo raccolto il nostro mais Marano rosso e il Nostrano dell’isola, rari mais antichi che macineremo a pietra per ottenere la nostra farina da polenta

Trebbiatura del nostro miscuglio antico

Il 27 giugno abbiamo raccolto il nostro miscuglio di GRANI ANTICHI TENERI composto da: Gentilrosso, Verna, Ardito, San Pastore, Inallettabile, Frassineto, Andriolo. Dalla loro molitura a pietra naturale otterremo le nostre pregiate farine! Salva

Lombardia Beer Fest

Dal 6 al 9 luglio saremo presenti con le nostre BIRRE ARTIGIANALI al LOMBARDIA BEER FEST a Milano in piazza città di Lombardia. Sabato 8 luglio terremo una lezione sulla FILIERA CHIUSA nel mondo cibo&beveraggio insieme all’amico Carlo Fiorani di Cremona che condivide un progetto vicino al nostro. Vi aspettiamo!!!

Vinessum 2017

⁠⁠⁠ L’AGRICOLA RAFFETTA sarà presente sabato 10 e domenica 11 giugno 2017 nel chiostro dell’Antico Convento San Francesco a Bagnacavallo (RA), splendida location del XIII secolo che in passato ha ospitato la manifestazione a marchio Slow Food “Figli di un Bacco Minore”, sede quest’anno di Vinessum Vi aspettiamo con i nostri prodotti!

Aperitivo inusuale (fuori)Vinitaly

Martedì 11 Aprile BAR BACOSI, HOTEL FIRENZE in Corso Porta nuova a Verona il BIRRIFICIO RAFFETTA presenterà la sue birre per un aperitivo inusuale fuori Vinitaly. Vi aspettiamo dalle ore 19.30 circa! In assaggio: AUTARCHICA – bianche da grani antichi RISICOLA – IPA da riso Vialone Nano

Notturno – saremo presenti

Finalmente torna NOTTURNO – il fuori salone del vino. Domenica e Lunedì l’Agricola Raffetta e Trattoria Stazione saranno presenti con i loro prodotti agricoli e l’ARANCINO DI RISO ALLA PILOTA “bombardamento di Castel d’Ario” e dei “panini autarchici” con pane fatto in casa da farine proprie molite a pietra e salame di propria produzione. Vi […]

Aspettando la primavera

I nostri grani antichi, seminati ad autunno inoltrato, sono verdi e bassi come erba. Sfruttando il calore terrestre si proteggono dalle gelate invernali, e come le piante spoglie aspettano la primavera per germogliare e fruttificare.

Il futuro è fertile

Oggi nell’orto didattico delle scuole medie di Castel d’Ario con le classi 2°A e 3°A sotto la supervisione della professoressa Zago abbiamo seminato un miscuglio di sei varietà antiche di frumento tenero. I ragazzi seguiranno tutta la filiera produttiva: dalla raccolta, alla macinatura e la setacciatura fino ad ottenerne la farina dalla quale produrranno la […]

Risicola

Ecco la nostra nuova birra! RISICOLA – Italian Pale Ale con Vialone Nano dalla nostra azienda Agricola RAFFETTA. Birra ad alta fermentazione, non filtrata. Di colore ambrato, è caratterizzata dalla luppolatura a freddo: 50 IBU di amaro per 6% Vol. Intensa e corposa, mantiene una buona beva e la sua schiuma compatta e cremosa ricorda […]

BACK TO THE WINE

Domenica 13 e lunedì 14 saremo presenti come Agricola Raffetta alla fiera dei vignaioli BACK TO THE WINE a Faenza. Vi aspettiamo per provare le nostre 2 birre: AUTARCHICA – blanche da grani antichi; RISICOLA – IrPA da riso Vialone Nano. …e da mangiare il nostro PANINO AUTARCHICO (panino da grani antichi e cotechino) e […]