Notizie dalla Raffetta

Piante ed animali perduti

Saremo presenti anche quest’anno alla fiera PIANTE ED ANIMALI PERDUTI che si terrà a Guastalla (Re) il 24 e 25 settembre. Come l’anno scorso condivideremo il banco con l’azienda Fattoria Corte Cappelletta di San Benedetto con la quale condividiamo il recupero delle sementi antiche. Potrete trovare tutti i nostri prodotti e alcune novità! In anteprima […]

Fiera delle birre artigianali

Siamo lieti di annunciare la nostra presenza come BeerFirm alla fiera delle birre artigianali organizzata dal Teatro delle birre di Mantova che si terrà presso l’Oasi Boschetto in Curtatone di Mantova nelle sere del 2, 3 e 4 settembre. saremo presenti con la nostra prima birra! AUTARCHICA: una blanche ottenuta dai nostri grani antichi.

Filiera chiusa e virtuosa

Cos’è una FILIERA CHIUSA e virtuosa? Ecco dall’anno scorso abbiamo deciso di chiudere anche quella delle carni bovine, oltre l’ormai consolidata delle suine. Dal piccolo allevamento dello zio Gecchele, sito in Castel d’Ario, alla macellazione manuale della famiglia Lebovitz in Campione di Mantova, fino ai tavoli del nostro ristorante TRATTORIA STAZIONE. I nostri capi bovini […]

Riapertura Trattoria Stazione

Siamo lieti di annunciarvi la regolare riapertura del ristorante. Anche se le porte sono rimaste chiuse un mese, dietro le quinte abbiamo continuato a lavorare per voi… Vi aspettiamo da domani mercoledì 27 alle 12:00!!!

TREBBIATURA DEL FRUMENTO

Abbiamo trebbiato i nostri grani antichi: grano duro Senatore Cappelli, miscuglio tenero (verna, gentilrosso, andriolo, ardito, inallettabile, frassineto) e monococco. A settembre verranno moliti a pietra e da questi otterremo le nuove farine per i nostri prodotti. Salva

Raccolta dell’orzo

Ecco il nostro orzo! Raccolto in mattinata sarà successivamente maltato per diventare birra. AUTARCHICA con antiche varietà di frumento RISICOLA con riso Vialone Nano BOSCOACIDA con tutto ciò che è biodiverso. Le nostre birre le potrete presto ordinare sul nostro e-commerce o consumarle direttamente al tavolo della Trattoria Stazione

VINESSUM – Mesola (FE)

Domenica 29 e Lunedì 30 maggio si terrà la 3a edizione di VINESSUM al castello di Mesola, Ferrara. Le sale del castello saranno gremite di vignaioli in festa e artigiani del gusto! Noi saremo presenti come “Agricola Raffetta e Vigna del Pellagroso“. Al nostro tavolo d’assaggio troverete la nostra nuova birra ottenuta da cereali antichi, […]

Birra AUTARCHICA

Dalla sinergia di Marcello Travenzoli dell’Agricola RAFFETTA  e Andrea Signorini di birrificio Ofelia nasce l’AUTARCHICA! Birra ottenuta dai grani antichi risalenti alla battaglia del grano, coltivati in modo naturale da Marcello presso l’azienda di famiglia. Un nuovo passo in avanti del “progetto autonomia” per la chiusura di nuove filiere con il ristorante TRATTORIA STAZIONE. “Una […]

La nostra birra artigianale

Il nostro progetto inizia a prender forma … birre artigianali ottenute dai nostri cereali Ecco l’autarchia! Una blanche in pieno stile e di grande spirito!

VINIVERI 8-9-10 aprile – area Expo Cerea

La TRATTORIA STAZIONE è lieta di essere nuovamente sponsor dell’evento VINIVERI 2016 che si terrà Venerdì 8 sabato 9 e domenica 10 aprile presso l’area expo di Cerea, Verona a soli venti minuti dal ristorante sulla strada che collega Legnago a Mantova. Noi saremo presenti con un banco interno dove potrete scoprire tutti i prodotti […]

NOTTURNO domenica 10 e lunedì 11 aprile

Domenica 10 e Lunedì 11 aprile saremo presenti a “NOTTURNO ambasciatori del terroir” il fuorislone del vino di selezione METERI presso villa Sorio in Gambellara, Vicenza. L’evento aprirà alle 18:00 e chiuderà all’ 01:00 del mattino. Insieme agli amici dell’Hostaria di...

fa la cosa giusta

Il nostro riso sarà presente  a "Fa la cosa giusta", fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili a Fiera Milano City dal 18 al 20 marzo presso lo stand di Ninfarea, stand A30 Padiglione 4. Troverete anche la nostra pasta e la nostra sbrisolona

Elisir di Canapa

Finalmente è nato il nostro ELISIR DI CANAPA grazie alla collaborazione con Saverio Denti in arte "Mistico Speziale" di Reggio Emilia. Attraverso un anno di lavoro e molte prove di infusione abbiamo finalmente trovato la giusta ricetta! Nella galleria fotografica...

W la canapa!

Da tempo stiamo lavorando con la canapa. Dall'anno scorso stiamo sperimentando e producendo nuovi alimenti. abbiamo già la pasta secca di grani antichi e canapa… In arrivo le birre! ...

Piccole spighe crescono

Le foto risalgono a qualche settimana fa, ora le spighe sono più alte e più sane. Il sole di questi ultimi giorni ha fatto sí che le spighe di Terminillo guarissero. Mentre il riso si tiene fresco nell'acqua proteggendosi dalla calura.   [gallery link="file"...