Notizie dalla Raffetta

Qualcuno vuole la pasta?

Ecco come facciamo la pasta! Grani nazionali, macchinari italiani e trafila al bronzo. Expertise italiana. Nessun compromesso.  

Ancora pane!!!

Pane pane pane! Pane a pasta morbida, pane a pasta dura e grissini. Tutto a lievito madre dalle nostre farine da grani antichi moliti a pietra. Facciamo del nostro meglio perché possiate mangiare sano. Niente compromessi! Eccovi alcune foto delle lavorazioni! [gallery...

Io Bevo Così

Eccoci pronti alla nostra prima fiera! La Raffetta sarà presente alla due giorni "Io Bevo Così" che si terrà presso il monastero del Lavello nel comune di Calolziocorte (Lc) il 25 e 26 maggio 2014. A questa fiera saranno presenti una sessantina di produttori facenti...

Campo erpicato!

Ecco i nostri campi! Pronti ad ospitare la semina di due varietà antiche di mais domattina!!! E poi una provvidenziale pioggia...

Sovesciato!

Sovescio eseguito! Ecco come si presenta ora il campo. A breve la semina dei mais antichi!

Post erbaio

Ecco nelle foto la situazione post erbaio. Il Senatore Cappelli nel campo centrale e' in formissima e sta per buttar fuori la spiga! Quelli che erano erbai ora attendono di essere sovesciati. Ai margini dei campi spunta qualche fiore di Borragine.

Pronti per il sovescio!

Oggi si trinciano gli erbai, poi si procederà con il sovescio per ospitare le nuove coltivazioni di mais antichi.

Signora Pasta

Pasta fresca impastata e tirata a mano e pasta fresca trafilata al bronzo. Dalle nostre farine molite a pietra ecco a voi la trasformazione in opera d'arte. Quante storie può raccontare un impasto... [gallery link="file"...

Masanobu Fukuoka

“La malattia viene quando la gente si allontana dalla natura. La gravità della malattia è direttamente proporzionale al grado di separazione. Se una persona malata ritorna ad un ambiente sano spesso la malattia scompare.” per saperne di più clicca qui e qui...